Стеллажи - стоимость или безопасность?

Стеллажи складские, лестницы, стремянки, металлическая мебель для склада, техника для склада и пр. являются таким же товаром на рынке, как и любой другой. В отношении приведённого перечня действуют те же рыночные законы. Основным фактором, определяющим продаваемость этой продукции, является, конечно, цена. Любой тендер на поставку этого товара покажет Вам, что разница в предлагаемых вариантах может быть всего «в сотню рублей». Мы не рассматриваем некорректные, мягко говоря, стороны принятия решений по разного рода тендерам.

Посмотрим конкретно на ситуацию с металлическими складскими стеллажами.

Мы по опыту знаем, что решения по окончательному выбору поставщика принимаются покупателем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по ценовой характеристике. Вопросы долговечности и безопасности рассматриваются в самую последнюю очередь и не являются определяющими. Такой подход даёт почву для различных  манипуляций с заявленными данными по грузоподъёмности и надёжности ради снижения цены в надежде на то, что конструкция простоит год-два или просто «на авось».  К чему это приводит?

В последнее время в прессе всё чаще стали появляться сообщения о случаях, когда оборудование складов стеллажными системами вместо повышения эффективности работы, оборачивалось серьёзными убытками и даже несчастными случаями:

- г. Джержинск, склад строительных материалов. Обрушение стеллажей в результате невыдержанных нагрузок. Погиб 1 рабочий. Площадь обрушения 40 кв м.

- Тула склад спортивного инвентаря, стеллаж упал на рабочего.

- г. Иваново, фабрика пошива белья, рухнули стеллажи, высота 5 метров, сотруница фабрики госпитализирована с переломом позвоночника.

- ТЦ «Гранд Каньон», магазин Палмерс, упали стеллажи с бельем, продавщица в больнице.

- В Центре информационных технологий на Пресненском валу упавшие стеллажи с книгами травмировали нескольких человек

- Несчастный случай на востоке Москвы. В субботу вечером на складе одного из магазинов, расположенного на 15-ой Парковой улице, упал стеллаж на 30-летнего рабочего. Причиной происшествия стало нарушение правил организации складских помещений - упавший стеллаж не был закреплён.

- Магазин Дикси, склад востока Москвы. Полки с консервами сорвались под «заявленной» нагрузкой. Перелом обоих стоп получил кладовщик.

«Хороший склад свидетельствует о благополучном развитии компании. Во время кризиса немногие компании развиваются благополучно. Но постепенно некоторым фирмам удается выйти из затруднительного положения, снова появляется необходимость развиваться, пополнять свои запасы, открывать новые склады. Теперь при выборе складского оборудования заказчик получает массу предложений, он может откровенно выбирать, торговаться» - высказывают своё мнение специалисты. Менеджеры компании «Складской Порядок» по своему опыту могут отметить, что почти все клиенты, обращающиеся к нам за расчётами, проектами, коммерческими предложениями, основное внимание уделяют именно цене. А ведь известно, что не лишне проанализировать и такие составляющие заказа, как сроки его исполнения, качество и происхождение используемых материалов, качество изготовления конструкций и их монтажа. При этом, откровенно низкая цена на металлические стеллажи, должна не радовать, а насторожить потенциального покупателя. В результате не достаточно продуманного подхода к оценке предлагаемых проектов, проигрывает сам заказчик.

Компания «Складской Порядок» призывает помнить, что профессиональный подход к приобретению и при необходимости монтажу складских стеллажных конструкций, это не расход денежных средств, а их инвестиция в развитие Вашего бизнеса, в его доходность и надёжность.


Новости
21 Май 2018
Самонесущие склады
Новый вид продукции.
21 Март 2018
Полочные архивные б/у стеллажи
Распродаем б/у стеллажи.
20 Февраль 2018
Архив для компании Газпром
Нашей компанией оборудован архив для компании Газпром.
Наше производство
  • Гарантированное качество при минимальных сроках исполнения
  • Выполнение заказов по оригинальным проектам
  • Широкий модельный ряд
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская, д. 30, оф. 424
Работа офиса: по будням с 09:00 до 18:00
info@sklad-prk.ru
Компания "Складской порядок" представляет широкие возможности по оснащению Ваших складских площадей стеллажами различных видов и конструкций, а также складской техникой и оборудованием.
+7 (812) 407-31-18
+7 (950) 002-87-78
Санкт-Петербург ул. Магнитогорская, д. 30, офис 424
создание сайта: студия это дизайн