Надежные и необходимые советы в выборе полочных стеллажей

Для предоставления покупателю оптимальной возможности выбора, на прилавках и полках, как правило, демонстрируют наибольшую численность предметов, товаров. Что касается складских и архивных помещений, здесь превалирует ручная кладь. Любая мебель подразумевает определённые нагрузки, в случае её превышения очевидно изменение размеров, формы и конфигурации. Безусловно, не каждое оборудование выдерживает такие нагрузки. В таких случаях оптимальным решением будет использование крепких и надёжных металлических конструкций, а именно стеллажей. Их выбор зависит от различных показателей, поэтому для того, чтобы определиться с предпочтениями, необходимо проконсультироваться с менеджерами по продажам.

Металлические стеллажи для хранения - необходимые и обязательные конструкции, которые применяют в продовольственных помещениях: магазинах, супермаркетах, а также офисах и складах. В общем, для производства стеллажных устройств используют разнообразные материалы, но, в большинстве случаев, потребители выбирают металлические стеллажи из-за своей прочности: наполняемые их предметы могут иметь большой вес, максимальный зависит от толщины металла, конструкции узлов крепления и полок.

Распространенной разновидностью стеллажных конструкций являются металлические стеллажи, основой которых являются четыре опорных стойки на зацепах с креплением полок болтами. Единичный нюанс - это временной период сбора. На монтаж стеллажей с болтовым соединением затрачивается больше времени, чем на сбор стеллажей на самозацепах. Остальные критерии соответствуют устойчивости конструкции, а также их прочности.

Главный элемент в стеллажах, ради которого они пользуются большим спросом - это полки. В зависимости от величины деталей, конструкция предусматривает обязательное соотношение с ребрами жесткости, в качестве которых выступают прикрученные или приваренные металлические прутки или уголки, а также изогнутые специальным профилем края полок.

В зависимости от высоты и нагрузок, запрашиваемых покупателем, количество полок стеллажа равняется четырём или пяти. Используемый материал для их изготовления различный - это (сплошной или перфорированный) металл. Выделяют и иные виды стеллажей, другие типы зависят от расположения полок, кроме базовых стеллажей (стандартные размеры) с металлическими полками и стандартных универсальных, выделяют и иные виды стеллажей. Формальности по характеристике необходимых стеллажей по нескольким основным позициям нужно уточнять у продавца.

1.Размеры

Высота стеллажных конструкций в предлагаемых формах возможна разная — это от 1 до 4 м. Хорошим вариантом считается высота 2000мм: в таком виде до верхней полки без особых усилий может дотянуться человек средне-статистического роста. В помещениях, где возможно использование стремянки, при нехватке торговой территории, ставят конструкции высотой 2500, 3000 и даже 4000 мм. Ширина стеллажного оборудования примерно составляет от 700 до 1500 мм.

Стоимость одного погонного метра зависит от длинны полки стеллажа, это аргументируется тем, что убавляются детали крепления, опорных стоек и т. д. При следующем раскладе ухудшаются характеристики прочности: вероятен прогиб полок из-за веса выставляемых на них товаров. Таким образом, в зависимости от выбора длины стеллажа, необходимо рассчитать массу и габариты предполагаемых товаров. Стеллажная глубина определяется по глубине нижней полки - от 300 до 800мм.

2. Прочность и устойчивость стеллажа (самая большая нагрузка на полку)

Определяется следующими факторами: толщина применяемого металла, конструкция полки и стойки. Дополнительными показателями являются присутствие у полок и ребер жесткости, а также надежность совмещения кронштейна полки со стойкой (штативом). Показатели крепости, прочности и устойчивости свидетельствуются производителями и могут доходить до 300 кг равномерно распределенной нагрузки на полку стеллажа.

3. Покрытие стеллажей

При интенсивном использовании, а именно частой установке товара в грубой упаковке возможно повреждение поверхностного слоя полок, а через временной период и ржавчина. Тон покрытия деталей стеллажа, которые будут видны после установки товара, не должен обращать на себя внимание потребителей. Цветовая гамма, считающаяся традиционной — это светлый: светло-серый, белый, белый перламутр, оттенок топленого молока, слоновой кости, и т. п. При использовании стеллажей на складе либо архивом помещении, гама цветов значения не имеет, а вопрос стоит больше о соотношении «цена равна качеству». равна качеству». Более износостойкий вариант покрытия имеют стеллажи оцинкованные. Они практически не царапаются. Пригодны для использования в не отапливаемых помещениях , складах , гаражах.



Дополнительные фото:
Надежные и необходимые советы в выборе полочных стеллажей
 

Новости
09 Ноябрь 2017
Мезонин для склада авиамоторного завода
Изготовили и собрали трехэтажный мезонин в Санкт-Петербурге
26 Октябрь 2017
Среднегрузовые стеллажи
Компанией Складской Порядок были изготовлены и установлены среднегрузовые стеллажи серии РПГ-МЗ
20 Декабрь 2016
Мезонин во Всеволожске
Наша компания изготовила мезонин в костюмерную комнату...
Наше производство
  • Гарантированное качество при минимальных сроках исполнения
  • Выполнение заказов по оригинальным проектам
  • Широкий модельный ряд
Санкт-Петербург,
ул. Магнитогорская, д. 30, оф. 424
Работа офиса: по будням с 09:00 до 18:00
info@sklad-prk.ru
Компания "Складской порядок" представляет широкие возможности по оснащению Ваших складских площадей стеллажами различных видов и конструкций, а также складской техникой и оборудованием.
+7 (812) 407-31-18
+7 (950) 002-87-78
Санкт-Петербург ул. Магнитогорская, д. 30, офис 424
+7 (812) 407-31-18 +7 (950) 002-87-78
создание сайта: студия это дизайн